amr2011

مرحبا بكم فى amr2011.alafdal
انت لم تقم بالتسجيل حتى الان
يشرفنا ان تقوم بالتسجيل الان


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

amr2011

مرحبا بكم فى amr2011.alafdal
انت لم تقم بالتسجيل حتى الان
يشرفنا ان تقوم بالتسجيل الان

amr2011

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشبح


    شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور

    avatar
    amr
    Admin


    عدد المساهمات : 566
    تاريخ التسجيل : 05/09/2010
    العمر : 29

     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور Empty شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور

    مُساهمة  amr الخميس سبتمبر 09, 2010 6:28 pm

    هذه بعض المعجنات الجديده لرمضان حيث ان المعجنات والحلويات تشكل حوالي 70% من اكلات رمضان

    شوربة الخضروات " مغذية جداً "
    المقادير:
    لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
    والمستكه
    ملعقه متوسطه زبده
    جزر
    بصل ابيض
    فطر طازج
    كوسا مقطعه مكعبات
    بازيلا
    بطاطس مقطعه مكعبات
    الطريقه:
    نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
    وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
    وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
    واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
    /
    شوربه الدجاج " لذيذه "
    المقادير
    ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
    ملعقة سمنة
    ليتر حليب
    صدور دجاج مسلوق ومبشور
    فطر مقطع قطع صغيرة
    قشطة
    الطريقة
    نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
    الان نضع
    ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على
    النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج

    والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
    /
    سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187192103
    المقادير
    2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
    الحشوة: 2
    بصل مفروم
    يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل
    احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس
    كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد

    تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
    على شكل ضفاير
    تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
    وصحتين وهنا
    /
    فطائر المربى والبودنج
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192103
    المقادير:
    6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
    تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
    الحشوة :
    أي نوع مربى
    او بودنج
    مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على
    النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال
    كما وضعت انا

    الطريقة
    افردي
    العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين
    متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف
    للداخل كما في الشكل

    ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
    وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
    صحتين وهنا
    /
    مثلثات التوست
    المقادير
    2شريحة توست أبيض أوأسمر
    بيضه واحده
    1ملعقه كبيرة حليب سائل
    1/2ملعقه صغيره شطه حاره
    2ملعقه صغيره معجون طماطم
    ملح،فلفل أسود
    6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
    شريحه واحده من جبنة شيدر
    1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
    كزبره مفرومه
    الطريقه:
    1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
    2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
    3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
    توست وهي
    ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة
    التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

    /
    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192103
    المقادير
    1- الحشو
    زيت زيتون
    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
    بصل مُقطَع صغير
    زعتر جاف
    ملح و فلفل
    جبن موتزاريلا مبشور
    2- العجين
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    4/1 كوب ماء دافئ
    2 ملعقة صغيرة سكر
    4 كوب دقيق عادي
    2/1 كوب زيت خضروات
    3 بيض
    1 كوب لبن حليب
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
    الطريقة
    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
    بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
    الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
    وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
    مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    /
    فطائر بالفرن
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187192395
    المقادير
    1- العجين
    4/3 كوب زبدة
    2 كوب دقيق
    ملح
    5 ملعقة كبيرة ماء بارد
    صفار بيض مخفوق للدهن
    2- للحشو
    لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
    الطريقة
    - تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
    تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
    - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
    عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
    /
    طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
    المقادير : -
    كيلو كنافة
    علبتين قشطة
    227 جرام زبدة
    2فنجان سكر
    2 فنجان ماء
    مكسرات مطحونة - اختيارية
    الطــريقة : -
    قطعي الكنافة قطع صغيرة
    ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192395
    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192395
    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187192557
    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
    تخلط جيدا
    نخرج الكنافة من الفرن
    نضع عليها القشطة المجهزة
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192557
    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192557
    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187192763
    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192763
    لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
    كوبين من الماء انتبهي تزودي
    ارفعيهم على النار
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192763
    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
    اتركيه يبرد
    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187192961
    ويصبح عندنا الشكل النهائي
    وبألف عافيـة وهنا . .
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187192961
    /
    طريقة عمل لف الاقماع بالصور
    المقادير
    كاسان دقيق
    نص كاس زيت
    ملعقه كبيره خميره
    ملعقه صغيره بكنج بودر
    1كاس حليب بودره
    2كاس ماء
    رشه ملح وسكر
    تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
    بعدين تفرديهاا
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187193107
    وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187193107
    وتكملين لفها لين فوهة القمــع
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187193107
    وهذا شكلها ملفوفه
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187193341
    وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
    وتدخلينها الفرن
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_11187193341
    وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
    " تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
    " دجاج "
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_21187193341
    وبالهنا والعافيـة
    /
    حلى الجالكسي الفاخر

    المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
    نحتاج إلى :
    الطبقة الأولى :
    كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
    الطبقة الثانية :
    4 حبات كيري
    علبة قشطة
    كأس بسكويت مطحون
    الطبقة الثالثة بالأعلى :
    3 جالكسي السادة
    نصف علبة قشطة
    الطريقة :
    نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
    الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
    ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
    الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
    ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
    نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف
     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1417_01187193559
    /
    " تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
    أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
    يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
    وضعي عدد من مكعبات الثلج
    وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
    وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
    بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !
    /
    وألف هنا وعافية على قلوبكم





     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 11783alsh3er




     شوربات ومعجنات وحلويات وفطاير رمضانيه 2010 بالصور 1361118401_46e9485863






      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 7:51 am